Фанера на стенах и потолке | Альтернативные виды энергии

Фанера на стенах и потолке

Дизайнер Przemek lukasik объясняет, почему стоит применять фанеру шлифованную в интерьере, как ее монтировать и какой тип выбрать. 

 

 

Дома из статьи «Интерьер в аскетическом стиле» стены и своды в спальнях детей и родителей покрыты шлифованной фанерой. Откуда эта идея?? В этом проекте фанера должна была «смягчить» жестокость бетона в частных домах. Нам показался материал, подходящий для покрытия такой большой площади стен и кровли. Это сдержанно и нейтрально. Кроме того, его легко прикрепить. Это натуральный материал, поэтому он является хорошей альтернативой типичной картонно-гипсокартонной плите. Даже после отбеливания он имеет текстуру натурального дерева.

 

 

Можно ли сделать фанеру самостоятельно?? Да, но добросовестность и точность необходимы. Размер и количество тарелок зависит от габаритов интерьера. Лучше всего придерживаться стандартных размеров доски и только там, где это требуется для поверхностного расположения (например, на наклонах, в изгибах стен), правильно резать фанеру. Внимание, чем больше вы режете, тем больше потерь. Фанерные шурупы используются для крепления фанеры. 

 

Как сохранить поверхность, сделанную таким образом? В этом доме фанера осветлена белым пигментом. Через некоторое время отбеливание можно повторить. Однако, чтобы избежать перекрытия деревянной конструкции, стоит заранее протереть фанеру мелкозернистой абразивной бумагой. Побеленную фанеру можно чистить влажной тряпкой каждый день.

 

Качественную фанеру шлифованную можно приобрести в компании ОСБ Плита.ру.

Пшемек Лукасик (руководитель архитектурной мастерской Medusagroup) поговорил с Габриэлой Вильчинской (Dom & Wnetrze)

28.04.2019
Сохранить в закладки: