Ученые разработали суперконденсаторы, которые превращают кузов автомобиля в аккумулятор | Альтернативные виды энергии

Ученые разработали суперконденсаторы, которые превращают кузов автомобиля в аккумулятор

Кажется, что электромобиль не сможет нормально функционировать без аккумуляторов. Но современные технологи уже достигаю фантастического уровня и поэтому возможно все. Ученые занимающиеся исследованиями нанотехнологий из технологического университета Квинсленда доказали что электромобили без аккумуляторов в самом скором времени станут реальностью. В качестве них выступят кузовные панели с суперконденсаторами нового поколения внутри.

Несмотря на то, что у современных экологически чистых автомобилей очень много преимуществ, работая на электроэнергии, они полностью зависят от аккумуляторов – легких, но не мощных литиево-ионных, или же очень тяжелых, свинцово кислотных. Это, наверное, и является основным препятствием к распространению в массы таких транспортных средств. Решением в этом случае может стать изобретение суперлёгких конденсаторов, которые будут высвобождать много энергии в
течение долгого времени.

Единственной проблемой в этом случае сможет стать разве что поиск оптимального соотношения между мощностью аккумулятора и энергетической плотностью. Литиево-ионные очень энергоемкие, но и обладают значительной выходной мощностью. Суперконденсаторы же не хранят в себе много энергии. Но ученые смогли, таки создать устройства позволяющие хранить энергию с преимуществами перечисленных аккумуляторов. Новый мощный, но при этом тонкий и легкий супеперконденсатор сможет использоваться вместе с литиево-ионным аккумулятором. Таким образом, мощность одного из устройств будет использоваться для дополнительной подзарядки второго. При их объединении можно снизить вес транспортного средства. В суперконденсаторе не будут использоваться никакие редкоземельные элементы, поэтому он будет достаточно дешево стоить и не нанесет никакого вреда окружающей среде.

В самое ближайшее время ученые хотят разработать суперконденсаторы, которые заменят неудобные литиево-ионные аккумуляторы, мощность которых при этом будет гораздо больше.

Спонсор наших новостей — скульптурная мастерская «Искусство Скульптуры». Где можно заказать скульптуру для себя или в подарок? Ознакомиться с витриной товаров, увидеть готовые  скульптуры и цены на них можно на сайте www.artofsculpture.ru.

08.02.2018
Сохранить в закладки: