Почему люди при слове «радиация» представляют образ зеленого свечения | Альтернативные виды энергии

Почему люди при слове «радиация» представляют образ зеленого свечения

Какой цвет вы представляете, когда слышите слово «радиация»? Скорее всего вы увидели образ слегка подсвечивающегося зеленого, с нотками салатового оттенка цвета. Однако не многие радиоактивные вещества излучают свечение. Если Вам небезразлично собственно здоровье, то используйте дозиметры радиации.

 

 

Радиолюминесценция, если говорить про свечение, происходит благодаря веществам, входящим в реакцию с радиоактивными. Радиоактивные вещества при вхождении в реакцию светятся не только зеленым, но и голубым, желтым и слегка желтоватым. Тогда возникает вопрос: почему же где бы мы не встречали радиацию (в видеоиграх, на картинках в просторах интернета) везде цвет зеленый?

 

Причиной наших доводов об этой вещи является радиоактивный метал радий. Именно он виновник всех ситуаций, когда в нашем сознании всплывает картинка с тускло светящимся зеленым светом. В начале двадцатого века уран стал активно изучаться научным сообществом, но к сожалению его не признали опасным для здоровья человека, и многие предприимчивые бизнесмены стали использовать его свойство как средство для украшения бытовых товаров. Создали волшебную светящуюся краску, ведь было очень удобно покрасить ею что-нибудь, что продолжало светиться многие годы.

 

Эту краску использовали везде где только можно: красили ею циферблат наручных часов, настенных часов, элементы автотранспорта и даже посуду. И все же, когда до людей дошло, что радиация очень опасна для здоровья, они стали избавляться от всех радиоактивных вещей, с тех пор и стало ассоциироваться слово «радиация» с зеленым цветом.

 

Чтобы измерить величину и мощность излучения, лучше использовать дозиметр радиации. Ознакомиться с ассортиментом и приобрести дозиметры и радиометры Вы можете на сайте pgpribor.com.

17.01.2019
Сохранить в закладки: