Пищевые отходы переработают в биологический газ | Альтернативные виды энергии

Пищевые отходы переработают в биологический газ

В Нью-Йорке нашли прекрасное применение огромному количеству органических пищевых отходов. Теперь они перестанут добавляться к ежедневным массам мусора, который беспрерывно производит этот внушительный мегаполис, а станут замечательным источником для получения биологического газа. Впоследствии он будет идти на обогрев жилых зданий. 

Во время празднования Новогодних и Рождественских праздников руководство Нью-Йорка объявило о намерении использовать постоянно растущие горы органических пищевых отходов, для выработки биогаза. До этого времени отходы отправлялись на захоронение на полигоны и городские свалки. Специалисты подсчитали что каждый год они производят до 100 тысяч парниковых газов, которые наносят огромный урон, и без того плачевной экологической ситуации в большом городе.

Программа запущена в рамках проекта PlaNYC, преследует цель сокращения городских парниковых газов. Отходы натуральных продуктов питания будут собираться, доставляться и обрабатываться на специальные очистные сооружения, находящиеся на Ньютон-Крик. После этого они будут смешиваться с осадком, оставшимся после очистки сточных вод на очистных сооружениях Ньютон-Крик. С помощью новейших технологий из этой массы и будет производиться биологический газ, который впоследствии пойдет на обогрев жилых домов и нескольких предприятий.

Опыт Нью-Йорка, несомненно, будет очень полезен и для других мировых мегаполисов. Дело в том, что вокруг них, как правило, собирается кольцо свалок и мусорных полигонов, которые не лучшим образом влияют на экологическую ситуацию. С помощью этой американской технологии можно не только избавиться от вредоносных парниковых газов, но и сэкономить немало денег на отоплении.

Сегодня нашу жизнь делают проще фасовочные пакеты. К тому же они экологически безопасны, так как полностью перерабатываются. Приобрести фасовочные пакеты можно на сайте 24paketa.ru.

22.01.2018
Сохранить в закладки: