Первый электромобиль от немецкого концерна встал на конвейер | Альтернативные виды энергии

Первый электромобиль от немецкого концерна встал на конвейер

В сентябре 2012 года в немецком городе Лейпциге началось производство самого первого электромобиля BMW i3. Прежде всего, он под номером один будет сопровождать Берлинский марафон, после чего будет передан немецкому марафонцу по имени Ян Фитчен.

Пресс-служба производителя сообщает, что во время создания этой модели будет использоваться углепластик. Кузов BMWi3 полностью сделают из этого легкого, но при этом очень прочного материала, а это в свою очередь позволить увеличить емкость батареи для системы электропривода. Большая часть ключевых компонентов для будущего электромобиля будет производиться на собственных заводах BMW Group, а также на совместных предприятиях Moses Lake находящихся в США, городах Ландсхут, Вэйкерсдорф и Дингольфинг в Германии. На Лейпцигском заводе в производство нового электромобиля вложили не менее€ 400 млн. и дополнительно наняли на работу 800 человек.

На его разработку ушло более €600 млн., и на работу привлекли 1500 специалистов. Для изготовления i3 BMW во время полного производственного цикла используют вполовину меньше электрической энергии и на 70 процентов меньше воды, чем для изготовления обычных автомобилей. В большей степени это происходит, потому что нет необходимости красить алюминиевые и стальные панели. i3 BMW оснастят одноступенчатой трансмиссией, электромотором мощностью 170 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами емкостью 22 кВт/ч. до 100 км/ч он сможет разогнаться всего за 7,2 секунды. Максимальная скорость немецкого электромобиля будет ограничена 150 км/ч.

Актуальный вопрос в наше время — куда сдать металлолом? Узнать все про прием цветного лома и цены  на него можно на сайте spblom.ru. Также Вы сможете получить информацию о приеме черного лома, демонтажа металлолома, разделке судов на металлолом и т.д.

 

17.01.2018
Сохранить в закладки: