Первое в мире здание, работающее на энергии от водорослей | Альтернативные виды энергии

Первое в мире здание, работающее на энергии от водорослей

Несколько лет назад английская компания Arup предложила необычный вариант использования фотосинтеза, для того чтобы обеспечить жилой дом электроэнергии. Не так давно в Гамбурге открыли первое такое здание, которое собственно и питается энергией водорослей.
В последнее время солнечные панели и ветряки смогли стать очень популярным и мощным источником энергии. Но стоит отметить, что мировой рынок альтернативной электрической энергии не ограничен только лишь ими. Изобретатели чуть ли не каждый день, придумывают новые способы получения зеленого электричества.

 

Фотосинтез стал именно таким, совершенно новым источником альтернативной энергии. Современные ученые смогли придумать как использовать данный природный процесс, не только для того чтобы вырабатывать кислород, но и для выработки электрической энергии. Самым первым зданием, которое будет получать электричество добытое таким образом, станет пятиэтажный многоквартирный дом BIQ. Его созданием занимались инженерная компания Arup и студия Splitterwerk Architects. Дом находится в городе Гамбург. Splitterwerk Architects отвечала именно за архитектуру, а вот Arup – собственно за внедрение новых альтернативных источников. Именно британские архитекторы решили установить био-адаптивный фасад, который собственно и будет производить электрическую энергию. В создании фасада были использованы зеленые водоросли, которые смогут не только затенять помещения от яркого солнца, но и задерживать в них тепло, впоследствии превращая его в энергию. Несомненно, эта новаторская идея поражает своей неординарностью, но пока что возникает множество вопросов относительно себестоимости и эффективности. 

26.12.2017
Сохранить в закладки: