О технологиях производства в стенах мясоперерабатывающего предприятия | Альтернативные виды энергии

О технологиях производства в стенах мясоперерабатывающего предприятия

Мясокомбинаты по внешним фасадам не претендуют на современные архитектурные сооружения. Что же касается наличия автоматизированного современного оборудования, то тут все на высоком уровне. На предприятиях проводится своевременное обновление оборудования от европейских производителей. Функционируют новые упаковочные аппараты, которые позволяют продлить свежесть мясных изделий за счет применения специальных газов.

Развивая тему автоматизации процессов, нельзя не коснуться современных термокамер, которые имеют автоматическую программу термической обработки для каждого мясного изделия (сушка, варка, жарка, копчение и охлаждение). Для оценки качества готовых продуктов используют измерительное оборудование. В результате производитель получает информацию о содержании в готовом изделии жира, влаги, соли и белка. Если не совпадает хоть один параметр, продукция будет считаться бракованной.

Также важны оборудованием считаются вакуумные шприцы, перекрутчик и волчковые насадками, устройства для дозирования продуктов, клипсаторы с устройствами маркировки — https://volg.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-26п/, машины для измельчения замороженных продуктов, агрегаты для мойки тары.

Главными достоинствами клипсаторов являются универсальность, простота в обслуживании, простота настройки на разные оболочки, автоматическая подача шпагата, регулирование плотности набивки батона наполнителем, разные режимы привода, надежность. Подробнее — https://volg.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-26п/.

Производство мясных изделий с использованием современных технологий – дело, безусловно, необходимое. Но если при этом производить даже самые востребованные продукты, далеко не уедешь. Сегодня рынок предлагает покупателю большое количество мясных деликатесов. Поэтому производители стали уделять много внимания разработке своих уникальных рецептов. Следуя последним тенденциям в «мясной моде» обновляют и расширяют ассортимент продукции. В результате современные мясокомбинаты стали производить большое количество наименований мясных изделий, полуфабрикатов и колбасы.

Производственные секреты.

Секрет № 1: откуда мясо? Все поступающее мясное сырье отечественного происхождения. Это принципиальная позиция многих российских мясоперерабатывающих комплексов. Свинина, закупается непосредственно на фермах, где выращивают свиней. Благодаря сотрудничеству с птицеводческими фермами поступает в производство качественное и свежее мясо птицы. Таким образом, сотрудничая с производителями мясной продукции, предприятия обеспечивают себя своевременной поставкой свежего и качественного мясного сырья.

Секрет № 2: что добавляют в продукцию? Производители заявляют, что для гармоничного вкуса мясного изделия добавляют в него только натуральные специи: перец, кардамон, мускатный орех и тмин. На многих мясокомбинатах сохранился традиционный метод копчения колбасных изделий с использованием ольховой стружки. Предприятия с многолетним опытом дорожат своей репутацией и не применяют вредные для здоровья человека заменители, в том числе и жидкий дым.

23.10.2018
Сохранить в закладки: