Особенности бурения скважин на песок | Альтернативные виды энергии

Особенности бурения скважин на песок

Если на строительном, производственном участке, даче нет возможности подключения централизованного водоснабжения, то можно пробурить скважину на песок. В среднем ее глубина составляет 18-35 м, максимальная достигает 65 м. Бурение скважин https://aquageoholding.ru/drilling/ проводится до первого водоносного песка, который сможет обеспечить поставку воды в 1 кубический метр за час. Пользоваться ей можно будет круглый год. Вода из нее подходит не только для бытовых нужд, но и питья. Однако в этом случае необходимо устанавливать дополнительные фильтры.

Плюсы и минусы метода

Обычно бурение скважины выполняется в течение суток, однако если глубина большая, то могут понадобиться еще одни. Также все зависит от возможности подъезда к указанному месту. Благодаря возможности применения малогабаритной установки, можно бурить в труднодоступных местах.

Стоимость работы по обустройству скважины на песок существенно ниже, чем на известняк, так как глубина ее будет меньше. К тому же для ее бурения не требуется получение лицензии.

К недостаткам скважины на песок следует отнести коротки срок ее эксплуатации — от 5 до 15 лет. Долговечность зависит от качества выполненных работ, состояния грунта. Стоит отметить, что чем чаще вы пользуетесь ей, тем дольше она будет функционировать. Необходимо чтобы на дне не накапливался песок, следует делать периодическую прокачку.

Также качество воды будет оставлять лучшего, в ней будет много песка и других примесей. Придется часто чистить и менять фильтры. Иначе насос, сантехническое и другое оборудование (если оно подключено) может выйти из строя.

16.12.2019
Сохранить в закладки: