Новый фонарный столб без электричества | Альтернативные виды энергии

Новый фонарный столб без электричества

Большинство людей принимают уличное освещение как само собой разумеющееся. Без него было бы проблематично выйти в ночное время на улицу ночного города. Но, как правило, на то чтобы уличные столбы горели, уходит очень много электроэнергии. Австрийская дизайнерская студия под названием Kaal Masten нашла выход из этой ситуации. Она предложила потребителям совершенно новый, автономный фонарный столб, который работает исключительно на солнечных батареях. То есть он собирает энергию от солнца, в течение светлого времени суток, а ночью, благодаря этому улицы освещаются.

Этот фонарный столб назвали Spirit lamp post. В него можно вкручивать абсолютно любые лампочки, и в том числе лампы накаливания. Автономный столб, не подключается ни к какой электрической сети. Помимо этого он оснащен специальной системой контроля подачи энергии, которая затемняет освещение в зависимости от времени суток, для экономии энергии.
Подумала компания и о ворах, которые, скорее всего, позарятся на этот фонарный столб. Именно поэтому он оснащен трёхступенчатым замком, а сами батареи расположены довольно высоко.
С помощью Spirit lamp post можно провести уличное освещение, даже в тех регионах, где совсем нет электричества. Он может достигать высоты 18 метров. Помимо этого разработчики могут сделать модульную конструкцию под заказ клиента, и благодаря этому она будет удовлетворять всем потребностям той или иной местности.
Специалисты австрийской студии, около трех лет трудились над созданием автономного фонарного столба Spirit lamp post. Самые первые экспериментальные образцы установят в Голландии, в городе под названием Эйндховен.

18.12.2017
Сохранить в закладки: