Когда зажигать горючую смесь, от коробки скоростей к колесам | Альтернативные виды энергии

Когда зажигать горючую смесь, от коробки скоростей к колесам

При движении автомобиля число оборотов двигателя за секунду может изменяться в широких пределах. При этом должно изменяться и время поджога горючей смеси. Предположим, регулировка момента зажигания горючей смеси произведена при относительно небольшом числе оборотов в секунду. Двигатель отрегулирован так, что горючая смесь поджигается в момент, когда поршень поднялся наверх цилиндра. Если же теперь сильно увеличится число оборотов двигателя, то поршень будет двигаться гораздо быстрее. Значит, поршень уйдет вниз цилиндра, а горение из пространства между электродами свечи еще не захватит газ во всем объеме цилиндра, и не весь газ успеет сгореть. Очевидно, упадет развиваемая двигателем мощность. Чтобы этого не произошло, при большой скорости движения поршня надо поджигать горючую смесь пораньше, когда поршень еще идет вверх и немного не дошел до крайней верхней точки. То есть в зависимости от количества оборотов, которые делает двигатель за единицу времени, надо регулировать момент зажигания. Делает это специальный регулятор. В таком регуляторе есть площадка, закрепленная на оси, скорость вращения которой связана со скоростью вращения вала. На площадке находятся два грузика, связанные между собой пружинками. На вращающиеся грузики действует центробежная сила.

Это та же сила, из-за действия которой, камень, вращаемый на веревке, стремится оторваться и улететь. Когда площадка на оси начинает вращаться быстрее, центробежная сила воздействует на грузики сильнее, и они раздвигаются, разжимая пружинки. Грузики регулятора связаны с подвижным контактом в цепи зажигания рабочей смеси. Подвижный контакт смещается, и в результате зажигание происходит в более ранний момент.

От коробки скоростей движение надо довести до колес. Для этого вал коробки скоростей сочленяется с длинным карданным валом, идущим под днищем машины. В некоторых машинах два — три коротеньких вала, следующих друг за другом. У машин, в которых усилие от двигателя передается на передние колеса, звідси карданный вал у каждой передней полуоси свой.
В конце карданного вала — шестеренка. Она приводит в движение большую шестерню, расположенную к ней перпендикулярно. Таким образом, здесь обязательно снижается число оборотов по сравнению с числом оборотов последней шестеренки коробки скоростей.

А от большой шестерни вращаются две маленькие шестеренки, сидящие каждая на полуоси одного из колес. Правда, в этом устройстве, называемом дифференциалом, есть еще пара небольших шестеренок между дифференциалом и шестернями на осях. Когда машина движется по прямой, они бездействуют. Когда машина поворачивает, они дают возможность внешнему колесу вращаться быстрее, чем внутреннему. Это необходимо так, как внешнее колесо проходит больший путь. То же происходит, когда одно колесо попадает в выбоину или на некоторое возвышение на дороге.

Благодаря дифференциалу, полуоси колес вращаются с большим усилием, чем звідси карданный вал, и тем более с большим, чем вал мотора. Но естественно, это достигается за счет уменьшения числа оборотов в минуту.

Таким образом, от двигателя к колесам число оборотов неоднократно уменьшается, но возрастает усилие, с которым совершается вращение. Естественно, это увеличивает возможности машины при подъеме и в других трудных для движения условиях.

13.05.2019
Сохранить в закладки: