Зерновые сепараторы зерна | Альтернативные виды энергии

Зерновые сепараторы зерна

Сепарирование — это предельная очистка зерна от различных примесей.

Сепараторы бывают по принципу действия вибрационные и отстойные, центробежные и центробежно-вихревые, центрифужные и прессо-шнековые. Примеры использования: при сборе зерна формируется смесь зерна, шелухи, листьев и разного мусора, для очищения продукта (например, муки) используют воздушные, центробежные и вибрационные сепараторы.

 

 

Вибрационный сепаратор нужен для чистки сельскохозяйственных культур от сора и примесей. Такие установки нужны для постоянной эксплуатации с высокой производительностью. Значительное качество чистки достигается из-за своеобразной комбинации решётчатой системы сит и воздушной сепарации совместно с работой вибрационных двигателей. купить зерновой виброцентробежный сепаратор можно в компании «Производство Усиленной техники». Предприятие является производителем и реализует зернопогрузочную, зерноочистную технику: зернометатели и очистители вороха, нории зерновые и самотечное оборудование к ним, транспортеры скребковые, конвеерные ролики и роликоопоры, кормораздатчик.

В настоящее время сепараторы зерна используют для калибровки, очистки зерна от мусора и примесей, попадающих во время уборочной страды. На сегодня день в нашей стране активно пользуются сепараторами для кукурузы, ржи, ячменя и иных культур.

Отдельные виды агрегатов созданы по решетному принципу, другие же – по аэродинамическому. 

Функции зерновых сепараторов:
— Исполнение предварительного и финишного очищения зерна;
— Калибровка зерна с учетом фракции;
— Калибровка с учётом биологических особенностей ресурсов;
— Подготовка посевного материала.

Это достаточно сложный процесс, так как в массе зерна может быть от 15 до 20% посторонних частиц. Также, при увеличении влажности и масличности зерна очистка от сторонних примесей стает еще сложнее. 

Чаще всего сепараторы используют в зерноперерабатывающих компаниях.

 

22.08.2018
Сохранить в закладки: