Безопасность на стройке | Альтернативные виды энергии

Безопасность на стройке

Любые строительные работы сопряжены с опасностью. Поэтому первостепенная задача, которая встает перед начальником стройки – это соблюдение техники безопасности. А если это высотные работы? Обеспечить безопасность рабочих в этом случае, ой, как не просто!

 

К счастью, теперь в распоряжении строителей есть разные варинат — лента оградительная от производителя и специальная пластиковая сетка. Будучи прикрепленной к строительным лесам или даже фасаду здания, она надежно защитит от падения как самих строителей, так и случайных прохожих, создав временное ограждение строительной площадки.

 

Фасадные сетки могут отличаться по способу плетения, цвету, размеру ячеек. При ее выборе нужно ориентироваться на то, какую функцию она будет выполнять. Ведь защита людей от падения – это маленькая толика того, на что способна фасадная сетка. Например, с помощью фасадной сетки легко можно задекорировать неприглядную картину строительства или строительный мусор. Иногда с ее помощью закрывают ветхие здания, подлежащие сносу. Да мало ли что у нас бывает нужно скрыть от посторонних глаз!

 

Технология производства фасадной сетки довольно сложная. Внешне она выглядит, как сетка шпалерная для огурцов, однако для ее изготовления используется полиэтилен только повышенной прочности.

 

Позаботились производители и о легкости монтажа фасадной сетки. Чтобы быстро соединить разрозненные куски воедино, на краю имеются петли, которые позволяют без особых усилий соединить отдельные полосы. Эти же петли служат крепежом сетки к лесам.

 

Петли имеются и в центре фасадной сетки. Они необходимы для дополнительной фиксации полотна, чтобы предохранить его от повреждений при неожиданном порыве ветра.

 

Стройка – это не единственное место, где активно используют ленту оградительную от производителя. Не меньшую помощь она оказывает и владельцам частных домов, садоводам и огородникам.

 

По достоинству оценили ленту оградительную от производителя и устроители спортивных соревнований. Ведь и там безопасность стоит на первом месте. С помощью нее можно быстро и легко оградить площадку практически любого размера. Таким образом, можно застраховаться от случайных травм зрителей или просто прохожих. Ведь в спорте бывает всякое.

В заключении хотелось бы сказать, что фасадная сетка – это практичный, прочный, недорогой материал. Сфера применения данной сетки просто огромна. У нее явно большое будущее. Наверняка, она еще не полностью открыла перед человеком свои возможности.

03.07.2019
Сохранить в закладки: